Ваш город: Алматы
050059, пр-т Аль-Фараби д.19, БЦ "Нурлы Тау" блок 2В, оф. 602

Личный кабинет

8 (727) 971-06-65
Бесплатный звонок по России
Ваш город: Алматы
050059, пр-т Аль-Фараби д.19, БЦ "Нурлы Тау" блок 2В, оф. 602

Бесплатный звонок по России
ГОСТСЕРТГРУПП 8 (727) 971-06-65
050059, пр-т Аль-Фараби д.19, БЦ "Нурлы Тау" блок 2В, оф. 602 Алматы

Органы госнадзора следят за соблюдением техрегламента по безопасности транспортных средств

Органы госнадзора следят за соблюдением техрегламента по безопасности транспортных средств

19 октября 2015 года, было официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 1108 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Принятие документа состоялось 16 октября.

В соответствии с опубликованным постановлением осуществлять государственный надзор за соблюдением норм технического регламента по безопасности колесных транспортных средств на территории России будут два ведомства:

1.      Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

2.      Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Так, Росстандарт будет осуществлять контроль в отношении колесных транспортных средств (шасси) и их компонентов, которые находятся в обращении на территории России (до начала эксплуатации). В свою очередь, МВД будет контролировать соблюдение требований техрегламента в отношении колесных транспортных средств, которые эксплуатируются на территории нашей страны.

Традиционно в постановлении отмечено, что реализация полномочий ведомствами осуществляется в пределах установленной численности их работников и в рамках законодательства.

Напомним, проект постановления об утверждении органов государственного контроля за соблюдением требований «колесного» техрегламента прошел процедуру публичного обсуждения с целью оценки его регулирующего воздействия.

Что касается самого технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), то он действует на территории Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года. В июне нынешнего года в решение о его принятии были внесены изменения.

 


Возврат к списку